今日、ご紹介する韓国料理のレシピは、
【太刀魚とカボチャのチゲ】です。

これからの暑くなる季節、
韓国ではよく食べられる料理です。
【材料(4人分)】
太刀魚(切り身)・・・1匹
韓国カボチャ・・・1個(なければ細長いカボチャを使って下さい)
ネギ・・・1/2
玉ねぎ・・・1/2
赤唐辛子・・・1本

-A-
コチュカル(赤唐辛子の粉末)・・・大さじ2.5
おろしニンニク・・・大さじ1
醤油・・・大さじ3
塩・・・小さじ1
コショウ・・・小さじ1
水・・・2/3カップ

【作り方】
1.-A-を混ぜ合わせます。

2.カボチャ・玉ねぎは半月切りにします。
3.ネギは斜め切りにします。
4.赤唐辛子は小口切りにします。
5.鍋にカボチャ - 太刀魚 - 玉ねぎ - ネギ - 赤唐辛子の順に敷き詰めます。(火はまだつけません)

6.上から-A-をまんべんなくかけます。

7.強火で7〜10分煮込んで出来上りです。

【召し上がり方】
チゲなので、出来上がった鍋を囲んで食べるのが韓国流です。
また、それぞれのお皿に盛りつけて頂いても結構です。



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