今日、ご紹介する韓国料理のレシピは、
【超簡単!作ってすぐに食べられる!イカのキムチ】です。
新鮮なイカが手に入った時に、韓国でよく作るキムチです。

今回は、
スーパーマーケットなどで売っているお刺身用のイカで作ります。
超簡単で、作ってすぐに食べる事が出来るので、
急ぎのおつまみなどにもいいですよ。
温かいご飯の上にのせて食べて頂いてもおいしいです!
【材料】
お刺身用イカ・・・800グラム
塩・・・少々

-A-
ごま油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
おろしニンニク・・・大さじ1
ネギ(小口切りにしたもの)・・・大さじ2
青唐辛子(小口切りにしたもの)・・・大さじ2
コチュカル(赤唐辛子の粉末)・・・大さじ6

【作り方】
1.イカは半口のサイズに細かくカットし、塩少々をかけ、混ぜ合わせ10分置きます。
2.イカの上から-A-をかけます。

3.手でよく混ぜ合わせて出来上りです。(ね、簡単でしょ!)
(よく味が馴染むように、2〜3分間は混ぜて下さいね)
4.出来上がってすぐに召し上がれます。沢山作った場合には冷蔵庫で保存して下さい。



ランキングに参加してます。
ポチッとクリックして応援お願いしま〜す!