韓国料理の中でポピュラーなのが「チヂミ」ですね。
薄いお好み焼きのようですが、
本場韓国には、多種多様なチヂミがあるんです。
昨晩、友人の韓国人からチヂミをいただきました。

手前は、韓国ニラ・青唐辛子・エビ・イカのチヂミです。
韓国ニラは、日本のニラと比べて幅が細いのが特徴です。
奥にある、串に刺してあるのは、
牛肉・ゴボウ・ネギ・エリンギ・赤パプリカを、
串に刺してチヂミにしたものです。
あまり見た事がないかもしれませんが、
韓国の家庭では、よく作ります。
また写真にはありませんが、
韓国に古くから伝わるオリジナルチヂミは、
生地に卵しか使いません。
このブログでも、レシピをご紹介していきたいと思っています。
ミオクでした。
【楽天1位のダイエット茶】 めざせ-12kg!十宝温美茶 【送料無料】
TVで話題!たったの3分でベランダ菜園を始める方法
基礎代謝を上げ、リバウンドせずに痩せる驚異的な体の仕組み!
そのしくみとは?→